在线小编 发表于 2015-5-16 15:19:22

“亲子自行车”你期待吗?

​          公共自行车,一直是一座城市的人性管理的一块金字招牌。    ​    ​“亲子车”在杭州供不应求。据了解,自从杭州公共自行车于2008年5月投放以来,“亲子车”总计投放了5500辆,其中早先投入的2000辆是塑料座椅的,损耗很大,已逐渐被淘汰。后来又投入的3500辆,改为铁制座椅,损耗小了很多,大家现在租的都是这批“亲子车”。https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/L7gQC717et9R5fFFhzTn0FG7HMhia8LwzU4zYYufZ9nziaYjxE8rfBfoCPQFjTq0wia9EXiaIbmtBxickOficayRZEiaQ/0?wx_fmt=jpeg
      而目前杭州公共自行车一共有8.4万辆左右。也就是说,“亲子车”仅占了4%。https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/L7gQC717et9R5fFFhzTn0FG7HMhia8LwzXJ8gpwUZHFHibq7LORKj87KN1EnyZhwH9hUaialZr0JXpHPwMgMGShVg/0?wx_fmt=jpeg
      为什么亲子车这么受欢迎呢?因为有时开车带娃出行不方便。亲子自行车现在还未在上虞开通,双人自行车已经司空见惯了,但是这样的亲子车不多见,如果穿着亲子装骑上去肯定很拉风。但也有网友表示亲子自行车存在安全隐患,带着宝贝出去万一出事了呢?

SUCO女王 发表于 2015-5-16 18:05:14

我觉得这车还是不错的!可以带着孩子一起出门还不费力!

游鱼 发表于 2015-5-16 18:26:13

国内马路杀手太多

微笑天使 发表于 2015-5-16 19:13:11

我觉得不错,既环保又能锻炼,最主要能和孩子一起分享快乐

Buddhists 发表于 2015-5-16 19:22:34

方便是确定的,但根据道路现状
隐患也是客观存在。比如:有些人置交通守则于不顾,不讲文明、道德,人车抡道,乱穿马路、乱闯红灯等等乱象的存在,所以,要是我~~嘿嘿,不敢冒这险。

王维振 发表于 2015-5-16 20:33:34

我觉得也还可以,还有周末假期和孩子一起互动一下,也节能环保,让孩子早点了解一下环保的重要性,

奕奕 发表于 2015-5-16 20:38:00

我觉得挺好,可以带着孩子。公共自行车不能带人

A.吴明芳 发表于 2015-5-16 21:35:54

我支持有,因为这样可以带孩子一起运动,方便。安全性可以想办法改进

寅娟 发表于 2015-5-16 21:47:53

安全性不好

冯小君 发表于 2015-5-16 21:54:37

这个可以有
页: [1] 2
查看完整版本: “亲子自行车”你期待吗?