快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行走台湾~游览野柳风景区

中级会员

行走台湾~游览野柳风景区

野柳风景区位于台湾基隆市西北方约15公里处的基金公路,是一突出海面的岬角,长约1700公尺,远望如一只海龟蹒跚离岸,昂首拱背而游,因此也有人称之为野柳龟,受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海岸的单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形,海蚀、风蚀等在不同硬度的岩层上作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等世界级的岩层景观。

中级会员

进入野柳风景区,沿着步道而行,一路可尽览奇特的地质景观,如女王头蕈岩、仙女鞋、象石、玛玲鸟石等造型各异其趣,行至岬角尖端,即为白色的野柳灯塔,在此展望海天一色,最是令人心旷神怡;除了地质景观,野柳亦是众多候鸟休憩的驿站,是赏鸟人士眼中的宝库。  

中级会员

野柳长约1600米,宽仅250米,有丰富的海蚀地形,在2000多万年前,台湾仍在海里,由福建一带冲刷下来的泥沙,一层层的堆积出砂岩层,600万年前的造山运动把岩层推挤出海面,造成台湾岛,野柳是其中的一部分。造山运动挤压时,在野柳的两侧推出两道断层,断层带破碎易受侵蚀,所以两侧凹入成湾,中间突出形成海岬。接下来,在海浪、雨水和风的侵蚀和地壳不断的抬升下,造成野柳的奇岩怪石。  

中级会员

中级会员

蓝天白云,好美的风景哦~

中级会员

海水好清澈~[s:13]

中级会员

都说台湾风景美,空气好~~~[s:15] 楼主此行,收获多多吧~

中级会员

回 落花流水 的帖子

落花流水:都说台湾风景美,空气好~~~[s:15] 楼主此行,收获多多吧~ (2013-09-03 10:42)
气温适宜,空气新鲜,蓝天白云随处可见~~

一路向北直至抵达台北,近一周的旅途或走马观花或细细品味,穿梭于陌生的环境中却总能寻觅到亲切感,兴许“本是同根生”总会情意相通。途中,不时在视线中浮沉的海水,注满了我人生第一次看海经历,那紧随海水奔腾、紧随我们身后的台风,也让行程显得跌宕起伏(因台风,飞机延误耽搁了一晚上 )
回头看游在台湾,忘不了海水,忘不了台风,忘不了海边手指排浪的豪迈、风中凌乱的发型和笑脸。

中级会员

不再相见的,是恰似淡水河的淡水一样流逝的青春时光,可以再见的,却是台北以及整个台湾。

当我将旅途中期待、疲倦、失落、兴奋的心情一一平复,我清楚地告诉自己,台湾还值得再去。

因为,那里有碧蓝的海水,有净化心灵的禅寺,有分立淡水河两侧的繁华与怀旧,有满街陌生而又亲切的繁体字,有24小时营业温暖夜归人的7-Eleven便利店,有成群的“头盔骑手”传递出文明气息,还有一位胖胖的黄导游~~~[s:7]

中级会员

照片清晰~支持原创!